,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Сегодня стартует месячник добровольной сдачи оружия


Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

Мнение: Интернет-магазины больше не будут дешевыми

Рубрика: Экономика  Дата: 9-08-2012, 13:41

Налоговики хотят ввести в интернет-магазинах обязательные кассовые аппараты и заставить курьеров на месте выдавать клиенту чеки. Таким образом они хотят увеличить ответственность магазинов и заставить их продавать легальный товар.

Мнение: Интернет-магазины больше не будут дешевыми

Продавцы в то же время уверены, что после нововведения дешевизны в интернете больше не будет, пишет ТСН. Владелец интернет-магазина Богдан Слатин уверен, что нововведение повлечет немало нюансов, которые осложнят жизнь.

"Курьеры обслуживают часто не один десяток магазинов одновременно, им придется возить за собой большое количество кассовых аппаратов", - отметил Слатин. Добавить сюда затраты на сами кассовые аппараты - и товар автоматически подорожает на 10-15%, прогнозирует коммерсант.

Однако в налоговой своя арифметика. "Если десять единиц товара продавать - придется 1-2 копейки на товар", - считает руководитель отдела наличных расчетов ДПС Павел Сидоров. Самый дешевый кассовый аппарат стоит полторы тысячи гривен и служит 7 лет. Но в налоговой уверяют, что их придется покупать не всем - норма касается только юридических лиц, а мелких частных предпринимателей не тронет.

Часть магазинов может превратиться в группу мелких частников, чтобы не покупать аппараты. Или интернет-магазины превратятся в сайты с ценами, якобы для ознакомления с ассортиментом.

Интернетчиков действительно трудно проконтролировать, признают в налоговой. Однако обещают, что найдут рычаги влияния на слишком хитрых. Если за первое нарушение владелец заплатит гривну, то за второе - полную стоимость товара. А каждый следующий штраф будет в 5 раз дороже товара. И за день таких наказаний можно собрать несколько сотен.


Похожие новости:

  • Rozetka выплатила налоговой задолженности в 5 млн гривен
  • Парламент принял инициативу налоговой службы расширить перечень плательщико ...
  • Украинский раскупают iPhone 5 за невиданные 20 000 гривен
  • Скандал! Алена Мозговая назвала творчество Барских и Бадоева нецензурной
  • Закон о «черные списки» российского интернета принят в третьем чтении.
  • 270: 30 seconds to mars. Мнение: Интернет-магазины больше не будут дешевыми 9 августа 2012: Мнение: Интернет-магазины больше не будут дешевыми!
    лучшие комедии. Мнение: Интернет-магазины больше не будут дешевыми.
    Мнение: Интернет-магазины больше не будут дешевыми


    Популярные новости

    Наши опросы

    Какой раздел сайта больше всего вам нравиться?

    Криминал
    Наука
    Экономика
    Политика
    Бизнес
    Здоровье

    Показать все опросы



    Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош готов преобразовать возглавляемое им движение из добровольного корпуса в отдельную штурмовую бригаду украинской ... Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года. ... В ходе митинга движения "Блокупай" произошли столкновения демонстрантов с полицией - несколько полицейских ранены. Во Франкфурте-на-Майне перед ... Украина подала в ООН официальную заявку на размещение миротворческого контингента в восточных районах страны, где на данный момент действует режим ... Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу помощи для Украины в размере 17,5 миллиарда долларов. Об этом ... Кабмин Украины одобрил план перехода на европейские водительские удостоверения Об этом сообщает пресс-служба правительства. Кабинет Министров одобрил ... Декларация президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля, ...