,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Сегодня стартует месячник добровольной сдачи оружия


Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

Жену опального китайского политика приговорен к смертной казни с отсрочкой

Рубрика: Новости других стран  Дата: 20-08-2012, 14:53

Жена опального китайского политика Бо Силая - Гу Кайлай, обвиненная в убийстве британского бизнесмена Нила Хейвуд, приговорена к смертной казни с отсрочкой.

Жену опального китайского политика приговорен к смертной казни с отсрочкой

Приговор означает, что если в течение двух лет Гу Кайлай не осуществит никаких правонарушений, высшую меру наказания заменят пожизненным заключением, передает в понедельник, 20 августа, агентство Reuters.

Кроме того, слуга Гу Кайлай, которого суд признал виновным в пособничестве в убийстве, приговорен к девяти годам тюрьмы.

На судебном процессе Гу Кайлай призналась в том, что в ноябре прошлого года отравила Хейвуд. При этом она заявила, что пошла на преступление из-за того, что бизнесмен угрожал ее сыну и удерживал его в заложниках в Великобритании, после того, как их совместная операция с недвижимостью не удалось.

Напомним, муж Гу Кайлай Бо Силай, бывший министр коммерции КНР, в конце 2007 года возглавил парторганизацию города Чунцин и очень быстро превратился в одного из самых популярных политиков в стране. Своей популярностью он обязан проведенной им политике, сочетающей рыночные принципы и повышенный социальной защите населения, а также активную борьбу с коррупцией.

Бо Силай предсказывали серьезный карьерный рост и в будущем 18-м съезде КПК. По прогнозам, политик должен был войти в состав Постоянного комитета Политбюро ЦК Компартии Китая.

Однако в марте Бо Силай был смещен с поста партийного руководителя Чунцина после того, как глава полиции общественной безопасности этого города Ван Лицзюнь попытался получить политическое убежище в США. По данным СМИ, глава полиции стал подозревать жену Силая в убийстве Нила Хейвуд.

Вскоре Бо Силая исключили из Компартии Китая, а его жену арестовали. Сам политик также подозревается в причастности к убийству двух подчиненных Ван Лицзюнь.

Как писали СМИ, после объявления об отставке Потому китайский сеть микроблогов Sina Weibo (аналог запрещенного в КНР Twitter) заполнилась комментариями, в которых политика сравнивали с Борисом Ельциным.


Похожие новости:

  • Таиландский сенатор случайно застрелил бывшую жену с Узи
  • Брейвик приговорен к 21 года тюрьмы
  • В Китае профессор покончил жизнь самоубийством
  • Россиянин зарубил топором жену, приняв ее за вампира
  • Подозреваемый в убийстве охранников Ярослава Мазурка объявили в международн ...
  • 374: 30 seconds to mars. Жену опального китайского политика приговорен к смертной казни с отсрочкой 20 августа 2012: Жену опального китайского политика приговорен к смертной казни с отсрочкой!
    лучшие комедии. Жену опального китайского политика приговорен к смертной казни с отсрочкой.
    Жену опального китайского политика приговорен к смертной казни с отсрочкой


    Популярные новости

    Наши опросы

    Какой раздел сайта больше всего вам нравиться?

    Криминал
    Наука
    Экономика
    Политика
    Бизнес
    Здоровье

    Показать все опросы



    Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош готов преобразовать возглавляемое им движение из добровольного корпуса в отдельную штурмовую бригаду украинской ... Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года. ... В ходе митинга движения "Блокупай" произошли столкновения демонстрантов с полицией - несколько полицейских ранены. Во Франкфурте-на-Майне перед ... Украина подала в ООН официальную заявку на размещение миротворческого контингента в восточных районах страны, где на данный момент действует режим ... Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу помощи для Украины в размере 17,5 миллиарда долларов. Об этом ... Кабмин Украины одобрил план перехода на европейские водительские удостоверения Об этом сообщает пресс-служба правительства. Кабинет Министров одобрил ... Декларация президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля, ...