,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Сегодня стартует месячник добровольной сдачи оружия


Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

Верховная Рада приняла "Верховная Рада приняла "Меморандум мира и согласия" и согласия"

Рубрика: Проишествия , Политика  Дата: 21-05-2014, 07:06

Верховная Рада приняла "Верховная Рада приняла "Меморандум мира и согласия" и согласия"

Как передает УНИАН, за это решение проголосовали 252 народных депутата из 319, зарегистрированных в сессионном зале. При этом фракции "Партии регионов" и "Свобода" не голосовали.

Меморандумом предусмотрено «гарантирование статуса русского языка», децентрализация власти и разработка правоохранителями плана по безопасности граждан.

Отмечается также, что ВР обеспечит проведение конституционной реформы, в основе которой будет децентрализация государственной власти.

Также реформа предусматривает закрепление статуса Украины как парламентско-президентской республики.

Кроме того, в меморандуме отмечается, что в Украине должна быть проведена широкомасштабная судебная реформа, а также реформа правоохранительных органов и прокуратуры.

Как отметил председатель ВР Александр Турчинов, после переговоров относительно пункта меморандума о языковом вопросе этот пункт был изложен таким образом: “Наряду с конституционным статусом украинского языка как государственного, Верховная Рада обеспечивает гарантирование статуса русского языка. Государство также будет гарантировать поддержку языков национальных меньшинств в местах их компактного проживания”.

Также в меморандуме отмечается, что ВР должна принять закон о местном референдуме.

Турчинов отметил, что ВР обязывается принять закон о недопущении уголовного преследования граждан за участие в массовых акциях при условии освобождения ими захваченных зданий, других общественных мест и добровольного сложения оружия. В то же время исключением являются лица, которые совершили тяжкие и особо тяжкие преступления против жизни и здоровья людей.


Похожие новости:

  • Рада отказалась отменить закон «о двуязычии»
  • Янукович поручил Азарову доработать языковой закон
  • В Украине вводится пенсионный сбор при покупке валюты
  • Языковой закон скорее всего будет изменен.
  • Европейскому Союзу не нравится "русский язык" в Украине
  • 747: 30 seconds to mars. Верховная Рада приняла "Верховная Рада приняла "Меморандум мира и согласия" и согласия" 21 мая 2014: Верховная Рада приняла "Верховная Рада приняла "Меморандум мира и согласия" и согласия"!
    лучшие комедии. Верховная Рада приняла "Верховная Рада приняла "Меморандум мира и согласия" и согласия".
    Верховная Рада приняла "Верховная Рада приняла "Меморандум мира и согласия" и согласия"


    Популярные новости

    Наши опросы

    Какой раздел сайта больше всего вам нравиться?

    Криминал
    Наука
    Экономика
    Политика
    Бизнес
    Здоровье

    Показать все опросы



    Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош готов преобразовать возглавляемое им движение из добровольного корпуса в отдельную штурмовую бригаду украинской ... Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года. ... В ходе митинга движения "Блокупай" произошли столкновения демонстрантов с полицией - несколько полицейских ранены. Во Франкфурте-на-Майне перед ... Украина подала в ООН официальную заявку на размещение миротворческого контингента в восточных районах страны, где на данный момент действует режим ... Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу помощи для Украины в размере 17,5 миллиарда долларов. Об этом ... Кабмин Украины одобрил план перехода на европейские водительские удостоверения Об этом сообщает пресс-служба правительства. Кабинет Министров одобрил ... Декларация президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля, ...