,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

В Украине ступил в силу Закон о предотвращении финансовой катастрофы

В Украине ступил в силу Закон о предотвращении финансовой катастрофы

С 1 апреля в Украине вступил в силу закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". Закон опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Данный закон фиксирует применение основной ставки налога на прибыль предприятий на уровне 18% и НДС на уровне 20%.

В Украине ступил в силу Закон о предотвращении финансовой катастрофы

Рубрика: Проишествия , Экономика , Политика  Дата: 1-04-2014, 08:19

В Украине ступил в силу Закон о предотвращении финансовой катастрофы

С 1 апреля в Украине вступил в силу закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". Закон опубликован в парламентской газете "Голос Украины". Данный закон фиксирует применение основной ставки налога на прибыль предприятий на уровне 18% и НДС на уровне 20%. С 1 июля установлена прогрессивная шкала налогообложения доходов физических лиц по ставкам 15%, 17%, 20% и 25% (15% - если доход выше 20 тыс. гривен, 25% - если доход превышает 1 млн грн) для всех доходов, включая, в частности, дивиденды, проценты, роялти, инвестиционную прибыль. Данный налог не касается доходов от зарплаты, а касается лишь пассивных доходов.

Увеличиваются ставки платы за пользование недрами: на газовый конденсат повышена ставка до 42%, на нефть сохранена на предыдущем уровне 39%.

Увеличены в два раза ставки сбора за пользование радиочастотным ресурсом Украины.

Увеличены в два раза ставки на новые автомобили и мотоциклы с объемом двигателя более 0,5 л; установлены ставки акциза на мотоциклы с объемом двигателя до 0,5 л на уровне 0,06 евро за 1 куб. см. и повышены в два раза ставки акцизного налога на автомобильные кузова.

Веден сбор на обязательное государственное пенсионное страхование по ставке 0,5% при осуществлении операций по покупке юридическими и физическими лицами иностранной валюты в безналичной и/или наличной форме.

Введен налог в 15-17% на пенсионные выплаты, если их размер превышает 10 тыс. гривен с суммы превышения.

Уменьшен облагаемый налогом импорт товаров, перемещаемых в международных почтовых отправлениях, с 300 до 150 евро.

Кроме того, закон увеличивает ставки акцизного налога на алкогольные напитки и табачные изделия на 25%, пиво - на 42,5%. Таким образом, совокупное повышение ставок на спирт и алкогольные напитки в 2014 г. составят 39%, на табачные изделия - 31,5%, на пиво - 42,5%.

Закон также сокращает общую численность правоохранительных органов (МВД, СБУ, Управления госохраны, прокуратуры).

Кроме этого, закон отменяет начисление спецпенсий в размере 80% от заработной платы судьям, прокурорам и госслужащим, и переводит их на общий принцип начисления пенсий в размере 70% от зарплаты.

В соответствии с законом также отменяются льготы госслужащим.

Напомним, Рада приняла указанный закон 27 марта вместе с поправками в госбюджет-2014. Принятие этого закона было условием для выделения Международным валютным фондом Украине кредитных средств.


Похожие новости:

  • В Украине вводится пенсионный сбор при покупке валюты
  • Украина значительно повышает акцизы на алкоголь, табачные изделия и пиво
  • Янукович подписал закон о языках
  • Языковой закон скорее всего будет изменен.
  • Польша разрешила двойное гражданство
  • 722: 30 seconds to mars. В Украине ступил в силу Закон о предотвращении финансовой катастрофы 1 апреля 2014: В Украине ступил в силу Закон о предотвращении финансовой катастрофы!
    лучшие комедии. В Украине ступил в силу Закон о предотвращении финансовой катастрофы.
    В Украине ступил в силу Закон о предотвращении финансовой катастрофы


    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Включите эту картинку для отображения кода безопасности
    обновить, если не виден код
    Введите код:

    Наши опросы

    Какой раздел сайта больше всего вам нравиться?

    Криминал
    Наука
    Экономика
    Политика
    Бизнес
    Здоровье

    Показать все опросы


    {sape_links}
    Порошенко готов продать Roshen Кандидат на должность президента Украины предприниматель Петр Порошенко пообещал продать корпорацию Roshen в случае, если он будет избран главой ... В Украине вводится пенсионный сбор при покупке валюты В Украине вводится обязательный пенсионный сбор при операциях по покупке валюты в наличной и безналичной форме по ставке 0,5% от объекта ... Украина значительно повышает акцизы на алкоголь, табачные изделия и пиво Украина повышает акцизы пиво на 42,5%, на алкогольные и табачные изделия – на 25%. Согласно опубликованному во вторник в газете "Голос Украины" ... В Украине ступил в силу Закон о предотвращении финансовой катастрофы С 1 апреля в Украине вступил в силу закон "О предотвращении финансовой катастрофы и создании предпосылок для экономического роста в Украине". Закон ... Киев готов отдать полномочия регионам На этой неделе украинское правительство планирует обсудить концепцию реформы местного самоуправления, пишет Независимая газета. Чиновники считают, ... СБУ требует расследовать нападение на служебный автомобиль на Европейской площади Служба безопасности Украины заявляет о нападении на служебный автомобиль ведомства в понедельник в ходе акции на европейской площади и требует ... Митингующие на Европейской площади в Киеве греются у самодельных костров В палаточном городке на Европейской площади митингующие укрепили металлическое ограждение и греются возле костров, разведенных в бочках.