,
Уважаемые пользователи портала! Если Вы по каким то причинам утеряли свой пароль, то воспользуйтесь специальной формой для восстонавления доступа к акаунту. Также Вы можете зарегистрироваться на нашем портале.

Сегодня стартует месячник добровольной сдачи оружия


Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года. Об этом сообщает пресс-служба министерства внутренних дел.

Приливные электростанции

Рубрика: Технологии  Дата: 8-07-2014, 11:37

Приливные электростанции

Помимо ветра, из которого можно добыть энергию, в океане есть также волны. Приливные электростанции существуют уже полвека, в лидерах отрасли числятся Южная Корея и Франция (эта страна считается пионером приливной энергетики, а сами французы полагают, что добывать энергию на нужды хозяйства они научились еще в XII столетии, построив несколько приливных мельниц в аквитанском Адуре). Но действительно широкого распространения морская гидроэнергетика так и не получила. Приливные станции могут работать только в составе больших энергосистем - а логика диктует приспосабливать их скорее для снабжения крохотных островов. Крометого, немалая часть выработки приходится на ночные приливы, а в сетях в это время минимум потребления. И наконец, далеко не каждый прилив можно конвертировать в мегаватты. Однако инженеры не сдаются, представляя немало интересных концептов в классе «компактов», позволяющих получать энергию волн там, где ПЭС не построишь.
180 МЕТРОВ - длина «морской змеи» от британцев Pelamis Wave Power. «Змея» состоит из пяти полупогружных цистерн, внутри которых установлены независимые турбины, вращаемые протекающей через них водой. Электричество вырабатывается от взаимного колебания секций - а жесткость их соединения корректируется в зависимости от силы волн. Заявленный безопасный максимум высоты волны - 30 метров, причем устройство, которое удерживается на месте только якорем, способно самостоятельно ориентироваться по направлению волнения, а в случае сильного шторма за 15 минут будет готово к транспортировке в док. Созданные в порядке эксперимента «змеи» имеют мощность 750 киловатт и 1 мегаватт, а к 2017 году в Pelamis Wave Power обещают построить полноценную станцию мощностью 10 мегаватт. Интерес к проекту объясним: коэффициент использования установленной мощности «змеи» достигает 40% - что выше, чем в среднем по мировой энергетике.
5000 ДОЛЛАРОВ за киловатт-час установленной мощности - невероятная дороговизна. Но разработчики системы Oyster 2 от британской компании Aquamarine Power уверены в будущей экономической эффективности своего детища. «Устрица» предназначена для снабжения энергией крошечных островков -а для их жителей каждый киловатт обходится значительно дороже, чем для тех, кто живет на континентах. Так что ценник выглядит не столь пугающим, тем более что в Aquamarine Power обещают существенно снизить его в ходе дальнейшей работы над проектом. Установка состоит из трех буев и ведущей на берегтрубы -раскачивание буев нагнетает в трубу воду, которая стремится в гидротурбину, выдающую на выходе 2,4 мегаватта, как у серьезного ветряка.


Похожие новости:

  • Не навреди
  • Змеи заполонили Крым
  • Мнение: Интернет-магазины больше не будут дешевыми
  • В США ветеринары пытаются спасти редкую морскую черепаху
  • Парад Планет 21 декабря 2012: боятся не нужно!
  • 756: 30 seconds to mars. Приливные электростанции 8 июля 2014: Приливные электростанции!
    лучшие комедии. Приливные электростанции.
    Приливные электростанции


    Популярные новости

    Наши опросы

    Какой раздел сайта больше всего вам нравиться?

    Криминал
    Наука
    Экономика
    Политика
    Бизнес
    Здоровье

    Показать все опросы



    Лидер "Правого сектора" Дмитрий Ярош готов преобразовать возглавляемое им движение из добровольного корпуса в отдельную штурмовую бригаду украинской ... Добровольно сдать оружие, боеприпасы, взрывчатые материалы и специальные средства в органы внутренних дел Украины можно с 1 по 30 апреля 2015 года. ... В ходе митинга движения "Блокупай" произошли столкновения демонстрантов с полицией - несколько полицейских ранены. Во Франкфурте-на-Майне перед ... Украина подала в ООН официальную заявку на размещение миротворческого контингента в восточных районах страны, где на данный момент действует режим ... Совет директоров Международного валютного фонда одобрил четырехлетнюю программу помощи для Украины в размере 17,5 миллиарда долларов. Об этом ... Кабмин Украины одобрил план перехода на европейские водительские удостоверения Об этом сообщает пресс-служба правительства. Кабинет Министров одобрил ... Декларация президентов РФ, Украины, Франции и канцлера Германии в поддержку Комплекса мер по выполнению Минских соглашений, принятого 12 февраля, ...